CORAGEM. MUITA CORAGEM
CORAGEM. MUITA CORAGEM.
A muita gente prende a covardia;
o corajoso ao menos move um dedo
para vencer-se, sim: vencer seu medo
e assim se colocar em sintonia
com toda a natureza que já cedo
desperta radiante de alegria;
por todo lado reina a sincronia
da alegria geral: o passaredo
se põe logo a cantar, sem nem saber
se àquele dia há de achar alimento
ou se livrar do bicho peçonhento
que busca abocanhá-lo e o comer.
Do corajoso espero conseguir
que enfrente um verso meu para escandir.
Diógenes Pereira de Araújo
---