A CONSPIRAÇÃO
Tem sempre alguém ganhando com as nossas perdas
Nossos cofres vazios e mentes fracas, industrializam nossa fome
As mãos que separam as fatias, omitem o bolo das riquezas
Aqui ter um lar é artigo de luxo e o lixo se consome!
Aqui quem constrói a mansão, nela não pode mais entrar
Depósitos de pobres se travestem de unidades prisionais
O branco se diz negro para universitário se tornar
O burguês funda ONG's para obter prestígio e ganhos pessoais!
O mês do jogador é bem mais rentável que a década da professora
Somos uma democracia que pede bênção ao voto obrigatório
A bolsa americana decide o preço da nossa cenoura
Paga-se pra morrer através de carnê e para-se no SPC do purgatório!
Saúde e educação é céu a anos-luz, até mesmo de um sonho
Carros e piscinas são um mero acessório ao dispor da minoria
Mendigos nas calçadas pagam seus impostos pelo olhar tristonho
É o preço a cobrar pela comodidade global e pela tecnologia!
Aqui a imprensa é livre apenas do povo e monopólio dos coronéis
As nossas consciências são obrigadas a ir ao shopping
Pobres que batem em pobres vestem fardas e enchem quartéis
Mídia é disfarçada ditadura, também é clausura e dopping!
Aqui os pseudos olhos azuis discriminam o homem do Nordeste
Os carecas sem cérebro são embaixadores da burguesia intolerante
Furtar margarina termina em prisão, roubar o país termina em confete
Se expulsa o justo mal vestido e se faz sala ao bem trajado meliante!
Panelas continuam vazias e as lojas repletas de gente
Elas vendem à nossa miséria, resquícios da herança de eterna colônia
Eles conseguiram calar nossa dignidade e algemar nossas mentes
Eles analfabetizaram nossas letras e amputaram a nossa vergonha!