Afrodite é Iemanjá?

A verdade e suas caras,

São caras algumas delas,

São facetas.

Tão frágeis caretas!

A verdade não é unilateral,

Ela é anjo sem asas.

É fogo sem brasas,é gelo tropical.

Aqui pra gente Afro-Dite é Iemanjá,

Que está contente com o seu amar.

É nesse mar mitológico de gente,

Há pouco que é manjar,

O resto é cocada, que mal dá pra alimentar.

Cocada branca,cocada preta,

Vende na banca sem etiqueta.

Compra-se barato com nota preta.

Pro almoço café e janta,

Enche a barriga e não encanta;

E quando a barriga canta,

Come erva, come planta.

E quem come o manjar?

É Iemanjá? Não dá pra acreditar?

Acredite quem come é Afrodite.

Onde está Zeus? No Olimpo?

E eu?Eu limpo a calçada da fama.

E ando pela calçada da fome.

Quem causa tudo é Deus?

Não, é o homem.

Ivan Francisco Pinto
Enviado por Ivan Francisco Pinto em 08/03/2008
Código do texto: T891978