É PROIBIDO PENSAR

Pensar é coisa feia demais, é produto antipático

É obstáculo ao mito e ao ídolo, é míssil dirigido ao consumismo

É coisa ultrapassada, é fragmento pré-socrático

Pensar tá menos pra shoping e tá mais pra confucionismo!

Pensar não deve ser bom negócio, é combustão na lareira

É repugnância ao ato passivo, é protesto nas ruas

É inglorioso, no presente dá demissão e no passado deu fogueira

Pensar é ultrassonografar um cérebro vazio de uma alma nua!

Pensar é pedir a feiura em casamento, é ler uma página branca

É desligar a TV no horário nobre, é fazer dieta de futilidades

É desvendar o mistério da suposta clareza, é pesar neurônios na balança

Pensar é traduzir nas letras do pseudo-sagrado suas profanas fraudes!

Pensar é comprar briga com a moda, é ser ET

É ativar a mente e deletar a web, é fazer retiro no carnaval

É declarar-se louco, pois contempla tudo que a maioria não vê

Pensar é investigar um proclamado bem e advogar um condenado mal!

Pensar é vestir a camisa de força em nome da lucidez

É levar à boca a comida entregue pelas mãos do mesmo corpo

É pedir um livro no aniversário, é ensinar Tio Sam a falar português

Pensar é ter vergonha da sensatez e nutrir orgulho por ser louco!

Pensar é contrariar a maioria - aquela que manda e que compra

É falir o supermercado, que enche suas prateleiras com vãs ilusões

É rasgar o calendário e seus feriados consumistas de ponta a ponta

Pensar é o crime que toda forma de ditadura almeja ver nas prisões!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/03/2008
Reeditado em 22/01/2012
Código do texto: T889922
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.