crime à toa
convenci-me de que o crime
foi cometido por paixão
compreende-se então
a fraqueza da pessoa
que ficou com medo à toa
do poder da ilusão
convenci-me de que o crime
foi cometido por amor
compreende-se a dor
que leva à loucura a pessoa
que escraviza-se à toa
por aquilo que sonhou
convenci-me de que o crime
foi cometido por critério
compreende-se o mistério
que permeia a pessoa
que se martiriza à toa
e por isso sai do sério
convenci-me de que o crime
foi cometido por vingança
compreende-se a dança
que é a vida da pessoa
que se enfeitiça à toa
pelo tom de uma esperança
Rio, 04/03/2008