Trocando de lugar

Não ouço a voz da cigarra.

E o canto do sabiá, onde está?

O sapo não coaxa.

E o grilo, onde está o grilo?

A lagoa está calada.

Não há morador...

Não há mais lagoa!

A lagoa foi ilhada.

O sabiá caiu do ninho,

A árvore foi cortada,

A cigarra emudeceu.

O sapo invadiu a casa,

O grilo sucumbiu,

O homem trocou de lugar!