Brasil: 500 Anos

Terra à vista pessoal!!!

Um grito vindo do além-mar

Homens trajados a nos ultrajar

Fez-nos cobrir nossa vergonha

Encheu-nos de surpresa e de pejo

O Homem que veio do Tejo

Oh Majestade! dizia Caminha

Vossa Alteza nem adivinha

Que nesta Terra tão distante

Longe dos sonhos de nosso Infante

Professam outros deuses,

que não são Deus ou Alá

Mas aqui, tudo que se planta

esta Terra aqui nos dá

Sob o protesto de Castro Alves

E do Deus dos desventurados

Trouxeram tantos negros amarrados

A produzir cana-de-açúcar,

de doce suco

E a derivar cafuzo, mulato e mameluco

Negro, neste nosso mapa de encanto

Não deixou que ficasem só brancos

De repente, de onde brotava o ouro

E na pedra sabão esculpia-se profeta

Indignado rebelou-se o poeta

Curvamo-nos, é verdade

Mas não pedimos clemência

e no grito da Inconfidência

Mostrou-nos como era fatal

Desvencilharmo-nos de Portugal

Pedros, legaram-nos o primeiro e o segundo

Portugal...como tu em Pedro é fecundo

Mas sobre estas pedras

Construímos nosso país

De mil raças, de mil amores, de mil brasis

Como mil?

Se só vejo um sobre a bandeira

Só vejo um...

e deste um...eu me ufano

E te louvo...Brasil de tantos anos

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 04/03/2008
Código do texto: T886205
Classificação de conteúdo: seguro