Gárgulas do alto da catedral de Notre Dame
vigiam o Sena que escorre silencioso
por palácios, museus, arcos e torres
compondo o cartão postal. Paris.
Mas a realidade é avessa a calmaria, campo minado de infinitas etnias, idiomas, credos, rituais ancestrais
Apego, círculos fechados,medos e sobrevivência,imigrantes e habitantes, refúgios e segredos.
São cores que nunca se misturam, linguas e culturas em convivência suportável
Uma pequenina e preconceituosa fagulha e o caos reinará....
Embates e guerrilhas urbanas incontroláveis serão travados.
O preço da ambição não pode ser calculado
Não se regateia vidas no primeiro mundo
Mesmo assim é encanto, sedução fria e inatingível
Sonho em forma de cidade adormecida.