DEFINIÇÕES
A vida não é só essa sede de cocaína
(Gesto e delírio, solidão e silêncio
Na escuridão da rua)
A vida é também o clarão
Que nos leva da loucura ao sonho
E nos faz escutar os gritos
Que pedem que venham abaixo
Todos os ritos, todas as profecias, todas as religiões
A vida não é só o movimento do pichador
Nos caminhos da noite
Perguntando se o país tem jeito
Nos muros da cidade
A vida é também min ha boca
À cata de irreverência
Xingando o mundo, a falta de comida
A vida é minha cara que se espanta
Quando constata que os sonhos fabricados
Na cidade imensa
São apenas abstrações dentro da alma
Que ainda acredita em Deus
Mas não deixa de dizer
Que a vida é uma bosta
A vida está na memória dos acontecimentos
Na descoberta de que o "status quo" é o desassosego
Que desde o ínicio se ergue
E é aquilo que torna negra a nossa realidade.