SÉCULO XXI...

Século vinte e um...será...

O século da evolução ?

Com toda a certeza, há :

Pelo advento da computação,

Cirurgias de coração,

Robôs em evolução.

Quase tudo é digital,

Troca de sexo é normal,

Comunicação virtual,

Transplantes em geral...

O que acho anormal

É o mau trato ao animal...

Um verdadeiro retrocesso

Em meio a tanto progresso.

Não consigo compreender,

Como pode acontecer,

Touradas, em nossos dias,

Farras-do-boi, anomalias.

Como há crueldade,

Em tantas e tantas cidades,

Com a Festa-do-Peão

De seres sem coração.

Como pode, gente minha,

Treinar uma animal

Para brigar numa rinha ?

Será implicância minha ?

Outro fato que aborrece,

Não sei com o que parece,

Nem como classificar...

O homem " fabrica " feras

Com o instinto de atacar...

Frutos de sádica quimera.

Mata com crueldade,

Sem nenhuma necessidade,

Animais a serem extintos

Asco disso é o que sinto !

Tiram do seu habitat,

Passam a maltratar,

Animais que são selvagens

E deles tiram vantagem...

Vantagem em dinheiro

Em shows de picadeiros.

Homem, por favor, ouça,

Volte sempre ao passado,

Pra coisas boas lembrar,

Mas chega de ser trouxa...

Deixe as ruins de lado...

Nada de copiar !!!

Auro.