LUTA SOBRE A TERRA
Luta! Companheiro
tua mão em sangue
e dor intensa
que nunca vai embora.
Abre a boca num grito
desesperado e incompreensível
para que não pense
que ainda não é hora.
Luta! Companheiro
a terra o espera
seja com sol ou lua,
enfrente a besta fera
que faminta o procura
para não dar passagem,
para testar sua coragem
dentro da vida obscura.
Luta! Companheiro
que já é tarde
e o amanhã já passou,
fogo em pele que arde
e continua lutando
até que um dia
acabe toda a tirania
com a vida se libertando