Não há baile de máscaras em Palmares

Woodstock não é gulag de paz em Hanói

As pedras rolam da memória de Shatila

Não da desastrada jornada de Altamont

Há rosas consentidas em Hiroshima

O Mardi Gras nunca será em Dachau

Treblinka ou Buchwald não fazem festival

A diáspora africana aferrolhada, senhora

É mais que samba-enredo na avenida agora

É uma caratonha no retrovisor senhorial

Só quer ser tragédia humana na história

Dar fim, Anastácia, à farsa ainda universal