O MUNDO SEM NÓS
Hoje eu acordei com uma saudade infinita de você;
Talvez por isso me sinta tão puro.
A pureza, linda, é contagiosa:
Insinua-se pelos olhos, encharca-os,
Compenetra-se num sorriso leve,
Dilata as veias que chegam ao coração.
Deixe-me fazer parte de sua dor,
Eu compartilho, com você, desse meu vício tímido de mentir,
Que de asqueroso não tem nada, é só um jeito, nem tão simples,
De não magoar ninguém. Porque não é necessário.
Meu sentimento é maior. A moral e os bons costumes, deficientes.
Eles pecam no aspecto objetivo da visão concentrada do amor.
Se os flertes são difusos e há um Don Juan em cada esquina,
Assim como as Capitus zombeteiras (tão conscientes e irretratáveis),
Melhores são as paixões iconoclastas,
Desmanchadas no tempo,
Como fumaça de cigarro.