mal ou bem
vejam só:
as ondulações transversais
sobre o pavimento
são muito mais democráticas
e funcionais,
embora bastante antipáticas,
que os pardais eletrônicos
nas laterais da estrada
ou logradouros ou vias
já que por vias não dúbias
sabemos que quem é do mal
passa de qualquer maneira
quer quebre a mola do carro
ou mesmo a suspensão
ou o seu óculos escuro
pro dia de intenso verão
contra o vidro pára-brisa
sem falar na colisão
que poderá provocar
mas você que é do bem,
que não deve nada a ninguém
e a ninguém quer dever,
saberá se controlar
você passará devagar
no entanto, quem for do mal
que nunca liga pro azar
jamais irá se assustar
com o pardal eletrônico
que é assim um invento
criado só no intento
de tirar o dinheiro
(se você se descuidar)
de quem é mais ordeiro
já que quem é do mal
terá sempre trânsito livre
esteja com ou sem pressa
mas isso não interessa
a eles, só a você
que cumpre com o seu dever
pra tudo ficar como está...
Rio, 26/12/2006