MENDIGO

MENDIGO

Sou um pobre coitado,

Mas também filho de Deus,

Preciso ser respeitado,

Mesmo sendo um " Zé Bedeu ".

Pode não parecer,

Sou da raça dos humanos,

A diferença foi ter

Desviado os meus planos.

Tinha tantos na cabeça,

Mas minha vida ficou,

Como de " ponta cabeça "

E então tudo mudou.

Como eu, todo mendigo,

Tem uma história triste,

A todos, eu sempre digo,

É real, ela existe.

A maioria das pessoas,

Nunca nos dá atenção

E existem histórias boas,

Servem de prevenção.

Nesta vida desgraçada,

Já tive conhecimento,

De pessoas ilustradas,

Que em um certo momento,

Sofreram derrocadas,

Caindo no esquecimento.

Esta vida é traiçoeira

E não escolhe as pessoas,

Passa-lhes uma rasteira,

Deixando-as à toa.

Por isso, eu lhe digo,

Nunca negue, meu ser,

Um prato de comida,

Pois a fome, pode crer,

É a coisa mais doída.

Pense comigo, assim :

" Não vai me fazer falta "

E ser eu for um ruim,

A vida pode dar voltas,

E reservar-me um triste fim.

Auro.