Frio ou quente
(30/07/04)
De um discurso na FAAP
Uma frase foi pinçada
Virou moda!
Diz respeito ao sucesso
À carreira, à empreitada
Ao trabalho e a vida dura
Coisas de formatura!
E citada a torto e a direito
Tornou-se coisa banal
Mas tem força e beleza
É ensinamento versátil
Por isso a reinterpreto
Mesmo não sendo original
Seja frio!
Seja quente!
Seja morno e te vomito!
Lemos lá no Apocalipse
Três, Quinze e Dezesseis
Seu significado?
Saia do meio termo!
Não seja um acomodado!
Pois temos esta tendência inata
“Se está bom, pra que mais?”
Tá gostoso?
Pra que correr atrás?
E assim vamos vivendo
E os dias passam
E os meses passsam
E os anos passam
E a vida passa
Morna e sem graça
E lá na frente
Olhamos com olhar descrente
E nos perguntamos:
Qual é o sentido da vida?
O sentido da vida está no agora
Aproveitar o momento
Carpe Diem do latim
Tentar e arriscar
Sem medo de escorregar
Provar o bom
Mesmo sabendo que tudo
Pode ter um lado ruim
Porque, caso contrário
Espremidos no estreito
Fugimos do largo
Não provamos do doce
Com medo do amargo
Para não mais sofrer
Ficamos sozinhos
Temendo os espinhos
Evitamos a flor
Nem mesmo prazer
Não queremos sentir
Pois em tudo é possível
E passível de dor
Permanecemos no claro
Já bem conhecido
Sem tentar descobrir
O que se esconde além
Alí no escuro
Para ao final
Face a face com a morte
Nos apresentarmos e dizermos a ela
“Oi! Passei minha vida em cima do muro!”