emblemas

“morra tentando ficar rico”,

dizia a frase no carro,

como se isso fosse adiantar

mas enquanto se vive, adianta

será que a moça é santa

porque se aproximou do altar?

às vezes apenas se sofre

porque se é rico

maldito seja você

é o que o pobre irá dizer

ao dessa forma ouvi-lo

“ouviram do Ipiranga...”

é uma nação rica

mas nem por isso sem problemas

os meus emblemas

ficaram no colégio

tornaram-se sortilégio

alguns de meus poemas

por que teimas

em insistir nesse tema?

bendito seja você

que veste azul-marinho

e anda devagarzinho

Xangô é mais de lilás

por isso é que volto atrás

e me dedico às mulheres

sem ter tanto dinheiro

e também passo travestido

pra enganar o marido!

Rio, 13/02/2008