MODERNICE

MODERNICE

Evoluir é preciso,

Surgem novas invenções,

Mas é necessário juízo,

E usar moderação.

É uma faca de dois gumes,

Que, ficando habitual,

Muda todos os costumes,

Para o bem ou para o mal.

Vejamos a Internet,

Que inovação tão legal,

Porém, vicia, compromete,

Nela tudo é virtual,

Entretanto, não promete

Que tudo seja real.

Criaram, recentemente,

A Bina, um aparelho.

Que se aclopa ao telefone,

Ele mostra para a gente,

Se é legal ou pentelho,

Quem nos liga pelo fone.

Muito útil ao inadimplente,

Fica sabendo quem ligou,

Não atende, simplesmente

E sua dívida adiou.

Tem agora o celular,

De longo alcance e sem fio,

Dá vontade de mandar,

À mãe que o pariu !

Bateria descarregou,

Ou está fora de alcance,

O crédito acabou...

E ainda há muitos lances.

Microondas é o forno,

Mais novo de invenção,

Tanto assa ou deixa morno,

Mas nunca como o carvão.

Caixa eletrônico é moderno

E perigoso também,

De Bermuda ou de terno,

Tiram-no o que tem.

Cartão de crédito também,

Facilita a nossa vida,

Se há clonagem, porém,

A pessoa está perdida.

Armas químicas, sacanagem,

Penso que a serventia,

É pensar só em vantagem...

Os Neros dos nosso dias.

Ver o circo pegar fogo,

Acabar com todo mundo

E ficar com o mundo todo,

Estes algozes imundos !

TV de plasma é uma boa,

Pobre não pode adquirir,

Sabe onde vai assistir ?

Só na casa da patroa !

Comidas prontas, embaladas,

Têm muita praticidade,

Mas muita química encontrada

E longo prazo de validade,

Muito melhor a salada,

Fresquinha, com qualidade.

Mas tudo anda depressa,

Passaram sabão no piso,

Se o cara não for liso,

Escorrega na vida à beça !

Evoluir é preciso,

Mas não deixe de lembrar,

Tenha sempre muito siso,

Senão vai se " machucar ".

Auro.