Fonte da Vida!
Nasce, escorre,
alimenta e morre.
Renasce, goteja,
oxigena e vive.
Deságua das nuvens...
dos olhos, das lágrimas,
das mágoas, das chuvas,
das plantas, dos poros.
Jorra da terra... Encanta!
Escassa... Rarefeita... Perfeita!
Afoga, afaga, desafoga,
lava, mata a sede.
É a maior parte do teu corpo.
Está presente... Impulsionando
Pulsando à natureza. A proteja!
Nos seus mananciais... Substanciais.
Não lance produtos químicos nela.
Lixo... Dejetos... Plásticos... Eles matam...
Não incendeiem também a mata...
Cuidem melhor das florestas... Encostas...
Córregos... Lagos... Cascatas... Reservatórios
Dos seus riachos... Veios... Poços e rios...
A vida dos peixes... Das plantas... Da terra...
da flora... Da fauna... De todas as espécies
Dependem do nosso carinho e proteção
Na sua ausência o mundo implode...explode!
Ela é a seiva da vida... Bendita!
Pura, santa, dadivosa na essência.
Benfazeja, soberana, protetora...
Todos os dias está em nossas casas
Quente, ao natural ou gelada... É amada!
Nada se compara à sua força...
É o maior dos nossos tesouros
Mais até que o diamante e o ouro.
Siim! Estou falando dela mesmo...
Da ÁGUA!
Hildebrando Menezes
Assista o poema em vídeo
http://www.youtube.com/watch?v=s_XdnxVPL-Q