TELE O QUÊ ? (Agora sim )

TELE...O QUÊ ?

Televisão, interessante invenção

Feita pra diversão;

Não é isso que eu noto

E se dependesse de voto

Não a elegeria não.

Pelo menos no nosso Brasil,

Cheio de encantos mil,

Ela é perniciosa,

De mau gosto e perigosa.

Façamos um levantamento :

O que se vê no momento,

Com poucas exceções,

São programas lamentáveis

Mundo - cão e palavrões.

Músicas que são vendáveis

Com péssima qualidade

Enchem os bolsos dos patrões.

Bom gosto fica de lado,

E o IBOPE é quem determina

Onde está o ouro da mina :

Música sertanojo ou breganeja

E pagode, com certeza.

Novelas escabrosas,

Notícias escandalosas

Com ênfase à desgraça

E, como é de graça...

Enche a cabeça do povo

Com algum produto novo

Oferecido a prestações

Tirando seus poucos tostões.

Ver um humorístico passar,

Dá mais vontade de chorar,

Programas de auditório

Com tanto ofertório

De prêmios a concorrer,

Faz o coitado sofrer.

Propagam - basta ligar !

Para o seu prêmio ganhar

E apenas adivinhar.

Entretanto a proporção

É de menos de um por milhão.

Matando cachorro a grito,

( Acredita até em mitos ! )

Liga o telespectador,

Na esperança da salvação

Pedindo ao Nosso Senhor

Que acerte o menor valor

E ganhe seu prêmio, então.

Pura desilusão !

O nome do ganhador

Pelo apresentador

É depois divulgado,

E nada é fiscalizado.

Mas a vontade é tanta,

Que volta outra vez a anta

A ligar no dia seguinte,

Gastando mais dez ou vinte

Que certamente vai lhe falar

À família e ao lar.

Os filmes apresentados

Na maioria enlatados,

Exploram sexo e violência

E os desenhos animados...

Tenha a santa paciência !

O pior, na minha opinião,

É a formação prejudicial

Que este " aparelho ifernal "

Impõe ao cidadão.

Auro