MUNDO DA HIPOCRISIA
No grito lancinante escutado,
vejo crianças serem chacinadas,
corpos nus, incompletos e mutilados.
E nos palácios todos ornados e floridos
os mandantes das chacinas cometidas,
em banquetes, ignoram essa ferida.
Até a imprensa comemora, no festim,
prêmios ganhos com tremenda crueldade,
mas escondem-se por sua publicidade.
Hipocrisia... ela finge-se de inocente,
só mostra o que quer o seu mandante,
para um povo insensível e ignorante.
Quando ouço esses gritos lancinantes,
corpos nus, ensangüentados aos pedaços,
vejo os mandantes em sorrisos e abraços.
Ah ! imprensa, onde está,
por que se esconde,
por que usa de dois pesos e duas medidas ?
É hipócrita,
quando cala e se ausenta,
está vendida... os Governos a sustenta.
13-02-08-VEM-