Profissão: carrasco
Triste sina a do carrasco:
Dilatou extremamente sua ira e crueldade,
Acabou com todo seu bom sentimento
Corrompeu sua alma,
Entorpeceu seus sentidos,
Calou sua interna voz,
Aniquilou esperanças.
Se beija o filho, quem acredita nele?
Qual mãe ou mulher lava seu capuz?
Onde dependurar sua túnica ou farda?
Passado o tempo de executor,
Onde deitará seu remorso,
Em que travesseiro repousarão seus pesadelos?
Que coberta abafará ecos de gritos e uivos
Que remanescerão em seus ouvidos?
Pobre diabo, não achará o caminho de volta,
A menos que encontre Aquele
Que veio à terra remir todo o pecado,
E resgatar todo o contrito pecador,
Até ele mesmo, por todo o sangue derramado,
Por tanto choro e pedido de clemência em vão!
Só o Senhor para salvá-lo
Da pior acusação,
A que lhe voltará à mente, cedo ou tarde,
Cobrando dele cabal expiação.