Benedita pedra
Benedita pedra...
No meio do teu caminho tinha uma pedra
Tu caminhavas cabisbaixo e de repente a vil
Foi a tua salvação, o fim do teu nausear
Ah! Se não fosse aquele Benedito calhau...
Como poderias ter sobrevivido àquele caminhar
Àquelas lembranças remoídas naqueles cafezais...
A pedra te impediu de ver os amigos de outrora
Hoje crianças crescidas, o suor, as mãos a pelejar.
A negrinha faceira que prometeras amores
O amigo fiel das horas dos dissabores...
Os sonhos juntos construídos ao por do sol.
A tua pedra se tornara, de repente, importante
O impedira de viver aquele momento ultrajante
Lembranças de um passado reduzidas ao pó.
(Ou será que a pedra era o seu derredor???)