Pedestres

Acredito que seja assim em todas capitais

Parado na rua olhando as pessoas

Diversos jeitos de andar

De vestirem-se

De falar

Expressões que escondem o que vai ao pensamento

Frenesi constante

O pano de fundo são os carros passando

Sem darem atenção a nada como impõe a pressa

Riscos de cores em segundo plano

No primeiro, as pessoas...

Olhando assim são grupos que formam a multidão

Anônima, mas em cada rosto algo de familiar

Um rápido e disfarçado olhar

E está feita a carícia na solidão do observador

Na café expresso:

Quebrar ou não a barreira do recesso?

Uma palavra ou comentário e há grande chance de conexão

...Ou ficar no silêncio atento e disfarçado de observador?

Na fila do supermercado, juntos e separados

Instrumento conveniente de elementos concorrentes