O homem e o álcool
Primeiro contato visual:
_ Pai, olha que moço esquisito!
Para o filho, algo anormal,
longe de ser bonito.
Ver o bêbado.
Evitar o termo.
Conhecer o erro.
Chamar de enfermo.
Segundo contato olfativo:
_ Amigo, isso parece estranho.
Para o rapaz, algo bizarro.
Inclusão acresce no tamanho...
Ficar bêbado.
Sentir náusea.
Reconhecer o gosto.
Chamar de parceiro.
Terceiro contato auditivo:
_ Só mais uma dose...
Combustível ativo.
Rotina... Osmose...
Cair no chão.
Vangloriar-se da embriaguez.
Dor de cabeça.
Chamar o garçom.
Quarto contato oral:
_ Mulher miserável.
Achar tudo normal.
Um mundo intragável.
Cambalear oscilante.
Agradecer aos céus.
Riso solto.
Reclamar de si.
Quinto contato tátil:
_ A barriga está horrível.
Vislumbrar os caminhos.
Tempo de escolhas.
Menino ou homem?
Aceitar os erros.
Procurar os amigos.
Auto-chacota.
Tentar consertar.