Menina na Enxurrada

Menina na Enxurrada!!!

Lá fora cai uma chuva fininha

As horas se arrastam pela madrugada

Em um barraco uma gente miudinha

Arregala os olhos apavorada e grita assustada!

Socorro! E logo fica sufocada!

Lá dentro essa gente maltratada

Se segura também para não descer

Junto com os destroços e a enxurrada

Somente o silêncio da noite consegue vencer

E ouvir o grito de socorro deste pequeno ser

Socorro, menina na enxurrada!

Todos procuram pelos barrancos abaixo

Fortes braços e mãos trabalham na enxada

Não existe ilusão, só restou destruição!

Mais uma vez e essa gente não aprende a lição

A mãe esta desafortunada, está desesperada

Procura por sua filha, sua menina na enxurrada!

Por baixo dos destroços onde só resta lama

Enfim parece que acharam

Um cadáver, um corpo, uma face deformada

O que foi antes boneca linda e perfeita de porcelana

Agora entre os braços da mãe que em vão reclama

Cheia de lágrimas nos destroços, nas gotas de chuva

Na miséria, no lixo com sua boneca na lama!

Quanta angústia, quanta dor

Nos faz sofrer e padecer

A perda de mais um pequenino Ser.

Como seria bom o PODER ESQUECER!

Aqueles que nada fazem

Só deixam acontecer

Como se a dor e a desgraça

Escolhesse só alguns no triste padecer

Como seria bom o poder esquecer

Certamente o que fazem

Os que podem acalmar sua dor

Rindo do próximo com seu cruel desamor

Sofrem todos os que podem esquecer,

E aos que o poder fez esquecer

A desgraça deste pequenino ser

Mãe, só resta sofrer e padecer

Vítima de um destino cruel e trágico

Que poderia ser diferente

Se no coração de toda a gente

Não entrasse os respingos da enxurrada

E os sentimentos não carecessem

De uma grande lavada

E uma caprichada escovada

Para arrancar todo o mal para sempre

E no coração de toda a gente

Colocassem um pouco de amor

Com novas sementes

Ah! Se lágrimas brotassem

Em nosso solo fértil

Toda nossa gente, que sofre e sente

Teria uma história diferente

Para contar

Não seriam nem desgraças, nem enchentes

Ali no barraco, menina na enxurradas

Germinariam novas sementes

Para florir em nova alvorada