RONDA DO QUARTEIRÃO

Como estudar?
Pagar a faculdade?
Não havia oportunidade
Nada!
Nenhuma bolsa de estudos
Vida desgraçada!
Família classe média.
Ele toparia qualquer onda
Até a ronda
Estava certo!
Queria dignidade
Trabalhar
Estudar
Ser gente

Fez sua inscrição
Três meses de preparação
Tiro ao alvo
No asfalto
Quase aprendera a reprimir o assalto
Depois
Primeiro emprego
Ronda do quarteirão

Recebera a farda garbosa
Toda nova
Engomada em ferro quente
Agora seria gente

O dia mais feliz de sua vida
Primeiro expediente de trabalho
Ia alegre ao volante

De repente,
Bem na frente
Dois pivetes anunciam o assalto
Adrenalina
Gestos sem nexo
Reação
Um tiro
Boom!!!
Em pleno sol
Escuridão

Fatal
Ele Morreu
Antes de chegar ao hospital...
Aflição !
Como seus pais poderiam suportar
Tamanha dor!
Se mataram seu filho
E cortaram a corda do seu coração?

Indignação!
Também morria
Para ele
A ronda do quarteirão!