Eu vi crianças comendo lixo
A todo instante somos debilitados,
Numa sociedade doentia;
Infelizmente vi o que não queria;
Pude ver que o mundo não mentia.
Temos que conviver com certas realidades,
Que ainda são consideradas normais;
Admitir a verdade tão despercebida:
Somos muito desiguais!
Uma revolta de tirar a calma,
Até mesmo doer na alma;
Como podemos dormir ao luxo?
Se ontem eu vi crianças comendo lixo.
...Dei-lhe-as de comer naquela hora
E saíram alegres e risonhas;
Enchendo as sacolas de restos,
E esvaziando a vida de sonhos.