route XX (a colisão)
as máquinas desenvolviam-se
velozes, maravilhosas
velocidades todas iguais
em que pese os limites
não obedecidos
viadutos e elevados iguais
rodovias, vias, parkways,
freeways, far away, tudo away
tudo longe, tudo fugindo
dentro delas
seus condutores
são pessoas tortuosas
no ser, no saber
no querer ouvir
o que não parecem ver
no querer escutar
o que não querem aprender
no querer ser
aquilo que não poderão
no querer permanecer
na rota em que estão
no querer prever
a colisão
Los Angeles, CA, 04/01/2008