Minha terra...
Minha terra tem palmeiras
Onde canta o bem-te-vi
A chuva que chove lá
Não chove aqui.
Lá não tem esgoto,
Nem coleta de lixo
como se tem aqui.
Aqui não se tem encosta,
Nem a lama que desliza
E mata por lá
Lá o frio aperta
E o balde apara
A chuva que tudo molha.
Aqui a chuva vem
E no jardim de inverno
Agente contempla, simplesmente olha...
Minha terra tem contrastes,
Altiplanos e encostas.
Iguais eu nunca vi.
O bem-te-vi está amuado...
Com certeza ensopado
Como o irmão que mora ali....
...ou morava...