PRECONCEITO

Segundo Aurélio e aceito

A palavra preconceito traz em sua definição

Idéia preconcebida, suspeita, intolerância

E também muita aversão.

Devemos sempre lutar

Contra idéia e pensamentos preconcebidos,

Que venham a causar danos e mal entendidos

Qualquer sentimento que traga confusão

Suspeita arrogância e distinção.

Como distinguir e discriminar são sinônimos

Fica uma enorme preocupação

Quando formos emitir opinião

Sobre ser humano, irmão

Pois toda a isenção e impessoalidade

Deve aflorar com a moralidade

Que todos devemos carregar no coração.

Quando alguém for emitir um conceito

Sobre pessoa, acontecimentos, atitudes

Faça com cuidado, virtude

Tenha discernimento, muito jeito

Para tratar o assunto, insuspeito

Pois poderemos estar muito próximos

Na definição de preconceito.