RETRATOS DA VIDA

Ta vendo aquele retrato ? sou eu !

Eu fui jovem um dia

Ta vendo aquele quadro ?

Eu mesmo pintei.

Oia só moço, eu já fui pintor.

Fiz muita coisa na vida

Só não cheguei a matá !

Ta vendo aquelas cama vazia no fundo do barraco ?

Eu já tive filhos moço...

Era lá que eles chorava a dor da miséria

Era lá que eles dormia pra matá a fome...

Cama de palha, .muito cheia de remendo

Lá eu pegava minha viola e tocava.

Tocava pra eles cantá moço

Era um gesto simples de mostrar amor !

Porque o espanto moço ?

Eu também já fui cantor.

Naquele fogão de lenha, minha doce Maria cozinhava pra mim.

Isso quando nóis tinha o que comer.

Era um cheiro de feijão que invadia a roça que dava gosto largar tudo

E se por a correr !

Não estranhe não moço, eu já tive patroa.

Mas como a gente é bicho que não se pega

A não ser quando perde o que tem...

Eu já deitei com muitas Maria nesse mundo de meu Deus.

Nenhuma como a minha , cheirando a mato

Com o corpo marcado por ter parido os “ fio “ meu...

Mão cheia de calo sim. E daí ?

Pois se não foi assim que Deus quis ?

Hoje já não tenho os “fio “ nem Maria

Um deles morreu..morto pelos guarda

O outro saiu mundo afora

Era um pobre coitado como eu.

Minha Maria ? Deus levou pra ele !

Dizem que foi uma tal cólera...isso não sei.

Da vida moço, só sei o que agente aprende na pele, no coração

Mas porque a surpresa ? a cara de tristeza “ home “ ?

Eu já fui feliz. Só que não sabia !

Agora to aqui. Nessa casa de barro

Feito João de barro

Só que mais triste

Por ter asas

E não saber voar !

luis lopes
Enviado por luis lopes em 29/01/2008
Código do texto: T838179
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.