AS TREVAS DA INCENSATEZ

AS TREVAS DA INCENSATEZ

COMPROVA A ESTUPIDEZ

E A VERGONHA UNIVERSAL

COM CONDENAÇÃO FATAL

VIVE PARTE DA HUMANIDADE

NUMA SITUAÇÃO INGRATA

DE GOVERNOS TECNOCRATAS

QUE NÃO TÊM SENSIBILIDADE

QUANTO INOCENTE MORRENDO

DE DOENÇA NESSA TERRA

OS SOBREVIVENTES DE GUERRA

PELO MUNDO SOFRENDO

COMO NOSSOS ÍNDIOS BRASILEIROS

ESMOLANDO NAS CIDADES

CONFIRMANDO AS DESIGUALDADES

DO DESTINO TRAIÇOEIRO

SENHORES PESCADORES

QUE ENFRENTAM RIOS POLUÍDOS

COM INSTRUMENTOS RUDIMENTARES

QUE MOSTRA OS PATAMARES

ENTRE A PESCA ARTESANAL

QUE MUITO SE DECONFRONTA

COM A TECNOLOGIA DE PONTA

DA GRANDE MULTINACIONAL

O ESPELHO DA REALIDADE

ESTÁ ENTRE O CONDOMÍNIO FECHADO

E O CURTIÇO DESPINTADO

QUE DEFINE A SOCIEDADE

O MAGNATA VAI EMBOLSANDO

O LUCRO POLPUDO INVEJÁVEL

E A SITUAÇÃO LAMENTÁVEL

SALÁRIO MÍNIMO DESPENCAND0

O RICO JANTA STROGONOFE

E O POBRE ARREBENTA OS BOFES

NO BUTECO DA ESQUINA

BEBE UMA CANA QUALQUER

EM CASA APANHA DA MULHER

ENCHAGUADO DE CANGEBRINA

ASSIM VIVE O BRASILEIRO

SEMPRE NA CORDA BAMBA

DESCE A LADEIRA CAI NO SAMBA

POR ÊSTE PAÍS INTEIRO

CONFORME A SITUAÇÃO CONDIZ

O POBRE SOFRE E RASTEJA

O IMPORTANTE É QUE TODO MUNDO ESTEJA

DE UM JEITO OU DE OUTRO FELIZ.

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 29/01/2008
Código do texto: T838086
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.