E é carnaval...
É carnaval
Os latidos dos cães cessaram
A vizinhança está em silêncio
Os noticiários são mais alegres
É carnaval
Diminuiu o pão de cada dia
Aumentou a cerveja de cada minuto
As bocas se perdem uma nas outras
É carnaval
Enrolem as bandeiras, não tem futebol
Saiam pelas ruas os piratas e peters pans
As carmens mirandas, reis e rainhas
Não há processos a serem assinados
Mortos para serem enterrados
Políticos para serem julgados (sem ser condenados)
Até a tristeza tem sua alegoria
Pois é carnaval, falsa vida
Vistam-se nas fantasias
Viva a fantasia!
Bebam com moderação
Atenção redobrada nas estradas
Usem camisinha
Cuidado com as águas do mar
Simplesmente não morram
Agora é hora de ver a banda passar
Na avenida a mulata cheia de vida convida
Os trios elétricos arrastam o Brasil todo da miséria
Esqueçam a fome
Esqueçam as dores
Esqueçam os desamores
E a chuva que cai
(Pelo menos até chegar quarta-feira
Vendo acabar a brincadeira)
...pois ainda é carnaval e depois
É cada qual no seu canto, em cada canto uma dor