Bastardo

BASTARDO

Sou filho dessa mãe gentil,

terra adorada,

Brasil!

Fruto da miscigenação,

sou negro, cafuso,

indio confuso,

perdido e sem chão.

Sou filho dessa mãe gentil...

Sou uma criança de rua,

sem escola e sem afeto,

sob o teto de estrelas

dialogando com a lua.

Sou filho dessa mãe gentil,

terra adorada...

Sou a juventude renegada

que sonha, luta,

perde, ganha e busca

se encontrar na estrada.

Sou filho dessa mãe gentil,

terra adorada...

Mais um caso

do descaso social,

sou maluco, carente,

doente e normal.

Sou filho dessa mãe gentil,

terra adorada,

pátria amada,

Brasil!

Sou um cidadão brasileiro,

bastardo e sem nome,

de deveres e sem direitos,

desempregado e com fome.

Sou filho...