A droga da realidade
Expelindo fumaça,
E guardando mazelas,
Acreditando que podemos,
Nos esconder atrás dela.
Alguns goles,
Ou logo uma dose alta,
Para tentar nos preencher,
Daquilo que nos falta.
E logo vem um estanho efeito;
Louco a nos perguntar:
O que está por vir?
O que está a nos aguardar?
...Vem um dia se perdendo,
Num pesadelo horrível;
As noites passam,
Mas sonhar é quase impossível.
Nas mansões e nos "barracos",
Entre injustiças e desigualdades,
Nunca vi tantos entorpecidos
Pela droga da realidade.