Desigualdade
Há o céu em inteiros-vastos
Enquanto as terras medidos pastos
Em troféu, ambos, entregou Deus
E ao léu o homem se prendeu.
Há negros e brancos
Abos riem
Buscam o campo
E depositam em Deus o pranto
Aos fortes vida
Aos fracos sobrevidas,
Mas, ambos sobrevêem a morte.
Uns sem terras
Outros sem pães
... e há bens na guerra
Há bens minguadores do bem:
Bens minguadores da terra.