Das Obscenidades das Guerras e das Ditaduras. (1263).
Lição magistral,
Mesmo genial,
Do Filósofo Alemão
Herbert Marcuse,
Nos, 60 e 70, anos,
Do Século Vinte:
O que é mesmo o obsceno?
Não é a ex-posição
Das genitálias,
Qual no fazer amor nos parques
E na Contracultura,
Mas, sim, as guerras
Imperialistas
Neocoloniais
De conquista
E manutenção
De impérios,
Como, então,
No Vietnam,
Na Argélia,
Em Moçambique
Na Angola,
Em Guiné Bissau
E Cabo Verde,
A promoção
Pela CIA
De Golpes de Estado
Pra Ditaduras Militares,
Qual, em 64, no Brasil;
Em 73, no Chile;
Em 76, na Argentina;
No Uruguai;
Em 2001, na Venezuela,
Pelo povo, abortado.
E o levar a cabo,
Pelo U.S. Department.
Departamento de Estado,
Guerras de Invasão
De alta tecnologia
No Afeganistão,
E no Iraque.
-Às Amigas Reais e Virtuais, com carinhos; 18/01/08; Série: Contra o Puritanismo Fundamentalista.