A VIDA TERMINA AOS 40

De que adianta minha experiência,

O conhecimento que com a vida conquistei?

Agora sou ultrapassado, com consciência,

Vou jogar fora meus livros que estudei,

Meus diplomas da parede arrancarei.

Vou sair de cena, dar lugar aos tecnocratas,

Que importa minha pratica?

Vou guarda-la na estante, um troféu do nada.

A escola da vida não nos dá nada no Brasil,

Aos 20 somos imaturos, aos 40 incapazes.

Um rapaz todo equipado me falou:

-Tu não tens nosso perfil.

Acho que estou sim ultrapassado,

Pois sempre achei que o velho era sábio,

Mais isso é coisa do passado.

É preciso sim renovação,

As coisas mudam rápidas como um avião.

E os chamados velhos, são os pilotos,

Que nos mostram a direção,

Sem eles com certeza os jovens se perderão.

Vamos acabar com o preconceito, mudar os conceitos,

Precisamos dar aos jovens ensinamentos,

E os que já amadureceram,

São os que podem lhe dar ensinamentos...

Luiz Carlos Santos
Enviado por Luiz Carlos Santos em 19/01/2008
Código do texto: T823615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.