SEM STATUS

Homem, carne viva e andante,

De mãos assustadoras,

Das efígies mal cicatrizadas,

Nas margens da elite.

Expurgado e sem fontes,

De evolução social ignóbil,

Alguém de corpo e espírito,

Homine criado por Deus.

És tu! Ó salafrário,

De pernas trêmulas,

E de mãos suspensas,

Abjeto de planos sociais.

Mendigando o pão da fome,

Nos becos, nas esquinas,

Nas lojas, praças e avenidas,

Nos bares e restaurantes.

Ó infeliz, eu te conheço,

És um ser humano,

Dotado de dualismo,

Filho do grande Brasil.

País rico em alimentos,

De 8.511.956 km2,

És pó da politicagem,

Dos homens do governo.

Qual a tua origem social?

Pobre sem sociedade,

Sem família e sem habitat,

Lutando por um pedaço de terra.

Sem emprego e infausto,

Procurando o pão nosso,

Vivendo de migalhas,

Doente e às vezes aleijado.

(D.R.A)

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 07/12/2005
Código do texto: T82238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.