ORATÓRIA DUM PATÉTICO PACIENTE

 

ORATÓRIA DUM PATÉTICO PACIENTE

(A HISTÓRIA DE UM MÉDICO DOENTE)

 

"Vivendo e aprendendo a viver..."

(Sabedoria Popular)

 

Eu neutralizo meu sofrimento,

com um preciso ensinamento.

 

Eu estou rimando,

na urgência dum hospital,

e vou exercitando

uma paciência essencial...

 

Tenho vocação somente

para ser um médico

e não algum paciente

de sofrer patético...

 

A falta de empatia

na medicina é irracional

e desacata a primazia

da boa sina profissional.

 

Na miudinha situação

antiética e nojenta,

toda a minha vocação

médica só aumenta...

E agradeço à Divindade

o apreço pela verdade

correta, bem aprendida

e exercitada, de modo inspirado,

que esta sofrida e aguerrida

empreitada tem me ensinado...

Sofrendo e aprendendo

a viver, eu estarei sendo

um trabalhador médico

consolador, legal e ético,

no fim da peleja.

Que assim seja!

 

Paulo Marcelo Braga

(Belém, 21/11/2024)