Bravura Campestre

Eis uma família do campo,

cuja bravura

causa espanto.

 

Todos os dias, o marido puxa o cavalo

e quase quebra o braço.

A esposa puxa a carroça

e segue tão vitoriosa,

quanto formosa.

 

O marido pisa na poça suja

e se cobre de lama.

A esposa pisa onde pastam os porcos

e, ainda,

de tão limpa,

continua trabalhando,

sem sair do foco.

 

O marido enfrenta um gavião,

mas despedaçado

fica o machão.

A esposa enfrenta uma onça-pintada,

que tenta devorá-la,

mas é domada.

 

O marido é uma fortaleza

e, no lugar dos filhos, sente toda a dureza.

A esposa é outra,

mas transforma a dureza

em leveza,

a braveza

em delicadeza

e a dor

de seus filhos, de seu homem

em amor.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 21/11/2024
Código do texto: T8202100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.