Raízes de Resistência

Era mais um dia normal,

Onde tudo parecia igual.

Crianças a brincar,

Enquanto seus pais estão a trabalhar.

De repente um navio,

Gente de uma cor que nunca se viu.

Pessoas da pele clara entrando,

Oferecendo presentes a quem ia chegando.

Mas por trás dos presentes,

Vinham cadeias e correntes.

Pobres povos não sabiam,

O que lhes vinha pela frente.

Terror, chicotes, senzala,

Ontem: bravos valentes,

Hoje: nem são tratados como gente.

Sofrimento, as costas cheias de ardor.

Ouço o barulho do chicote,

Que lhe causa essa dor.

Lágrimas, sangue e suor,

A história de um povo escravizado.

Mas ainda assim resistiam,

Com esperança no coração.

Sonhando com liberdade,

E um futuro melhor para a nação.

E quando o vento sopra forte,

Ouço o eco de uma voz.

"Não esqueçam sua história,

Não esqueçam sua raiz."

Agora é hora de lembrar,

Daqueles que lutaram.

Aqueles que morreram,

Pela liberdade e pela justiça.

Que seus nomes não sejam esquecidos,

Que os negros sejam reconhecidos.

Pela memória e pela verdade,

Pela sua sede de liberdade

Que a dor do passado,

Não se repita no futuro.

Que a liberdade e a igualdade,

Esteja em toda sociedade.

Lembrar da história,

É lembrar que apesar de tudo,

Eles atualmente vencem vitórias.

A doutora Doutora Mae Jemison,

A primeira mulher negra da história,

Sambou no espaço,

Mostrando que a história dos negros,

Não é só derrota.

E que sim, negros podem tudo!

Deste produzir bonecos de terracota,

A ir ao espaço sem demora!

No Haiti, os negros escravizados,

Se revoltaram,

Em prol do bem-vir!

Olha só o que mostra,

A força das nossas raízes!

Ben Carson, olha só!

Mais um nome para a glória do povo!

Afinal, ele realizou uma importante cirurgia!

Mostrando que os negros,

Podem sim, chegar lá em cima.

Ultilizou de mais de 50 profissionais,

realizou uma revolução,

No que diz respeito a ser cirurgião.

Uma jovem escritora
Enviado por Uma jovem escritora em 21/11/2024
Código do texto: T8201913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.