Samba triste ao porvir

 

* imaginado como letra de música, mas, posteriormente, transformado em poema

 

Tenho saudade daquilo

Que não vivi.

Acho que a vida

Está cada vez pior.

Busco esperança

Num amor

Forte e profundo.

E me preparo

Pras desgraças

Do futuro.

 

Hoje as mães

Já não acalentam mais.

E nossos filhos são bastardos

De aventuras.

Ninguém trabalha,

Todos ganham um emprego.

Passar a perna é o segredo

Do sucesso.

 

E o buraco fica

Cada vez mais fundo.

E a natureza fica

Cada vez mais fula.

Cada um cuida

Da sua própria sepultura

E vai matando

O amanhã de seus filhos.