RAÇA NOSSA [reedição]

 

 

Negro sou,

orgulho da cor;

sofri muito e chorei,

mas escondi minha dor.

 

Negro sou,

e sou forte.

Recebi de muitos o corte,

aqui resiste, a fé

que abraça a sorte.

 

Alvorada da vitória,

minha raça popular.

Aconchego-me em tua rua,

para contigo morar;

sermos sociedade,

compartir e sonhar.

 

Negros somos,

mesmo que claro seja...

pulsa a identidade

que teus olhos veem;

em teu peito bate o que sou.

 

Somos todos negros,

mundo sem diferença,

onde o amor alimenta;

povo em igualdade,

construção de real sociedade,

nação brasileira,

justa e verdadeira...

 

E me bate orgulho de dizer:

Negro sou,

feliz nesta bandeira.

 

Somos negros,

batalhão de fiéis guerreiros.

nem cor, pardo nem branco,

culpado ou santo.

 

Sou Brasil,

a morada do povo,

herança de força.

Juntos, a canção,

esperança de um mundo novo.

 

Maximiniano J. M. da Silva - domingo, 11 de Fevereiro de 2007

[reedição] Max Moraes - quarta, 20 de novembro de 2024