Quantos somos?

Você sabe a quantidade de negros?

Depende do momento, do lugar...

Se é no transporte coletivo,

O número é tão grande,

A gente não pode contar.

Se numa escola privada

Você se matricular,

O número é tão pequeno

Talvez um, dois pode-se achar.

Isso me fez aprender a lição:

Negros podem ser muitos

Também podem nem existir

Tudo depende do espaço

No qual tento me inserir.

Essa visão é para você

Não fique aí só no lamento

Lutemos com bravura

Se isso queremos mudar.

Se sua parte você não faz,

Nada muda, tudo se repete

Nunca "acaba o sofrimento."

ERALDO CUNHA e Rafinha
Enviado por ERALDO CUNHA em 19/11/2024
Reeditado em 19/11/2024
Código do texto: T8200674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.