Codinome: Inseguro

Uma sociedade em que você precisa se policiar para simplesmente falar, se posicionar e dar sua opinião... se questionar se vale a pena abrir a boca....triste, não?

"Melhor evitar o assédio moral, virtual, verbal e se livrar de qualquer entrevero social..."

Será que não tem nada por trás de uma sociedade em que simplesmente abrir a boca deixou de ser algo natural?

Daí é opinar isso e pronto...estou cancelado?

Como assim meu caro?

Quem também cancelava a opinião alheia era uma tal de espiral do silêncio, usada no período da ditadura militar.

Exatamente como hoje, certos termos, conotações ou assuntos eram perigosos para se debater em público, preferem conversas banais.

Democracia, aquela de verdade, eu posso pedir, ou também virou uma fachada óbvia demais?

A maioria silenciosa, amedrontada, é exatamente o quê quem está lá em cima deseja.

Um povo com medo demais para abrir a boca, torna manobras políticas mais fáceis para realizar o que seja.

Liberdade de expressão é um direito constitucional,

Menos medos e mais gente falando sua opinião, o mais única possível, não seja simplesmente igual.

Paulo Orlando Iazzetti
Enviado por Paulo Orlando Iazzetti em 18/11/2024
Reeditado em 19/11/2024
Código do texto: T8199837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.