Autorama

Nasci em uma cidade pequena,

com oportunidades pequenas,

pessoas pequenas

e horizontes pequenos.

Como nunca me vi grande,

daqui não desejei sair.

Quando tentei crescer com esse lugar,

me vi pequeno

em importância,

em capacidade,

em visão de mundo.

E fiquei imóvel

nesse campo pequeno,

que, ao que parece,

gosta da sua pequenez.

(Acho que me habituei à minha.)