...Na descendente

O medo é verdadeiro

O crime existiu

O castigo é inexorável

A platéia aplaudiu.

O medo foi circunstancial

O crime prescreveu

O castigo arrefeceu

A platéia esqueceu

Virou rotina o descaso

O crime banalizou-se

Abrandou-se a punição

A platéia perdeu a questão