Conchavo
no rastro do fracasso
segue essa sociedade
atrás vem esse passo
é a pegada da cidade
gente perdida à noite
vaga por um caminho
sem o rumo no açoite
volta para esse ninho
uma tal humanidade
desumana com o ser
finge essa legalidade
enquanto tira o viver
nasce aquela criança
morre esse indigente
a ironia duma aliança
criada em toda mente
a fraude dum sistema
produz nesse escravo
um servo do esquema
que criou o conchavo
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista